Новый Год пессимиста

Дарья Стронг
Вроде бы праздник удался,
За окошком гремят салюты,
Но тяжёлый осадок остался
На душе у меня почему-то.

И вроде бы дружно сидели,
Подарки друг другу дарили,
Собрались за столом, поели,
Много о чём говорили.

А в сердце закралась скука,
Осквернила настрой позитивный.
За что ты, продажная сук@,
Оставила след свой противный!?

И вместо спокойной ночи,
Вместо снов, что даруют видения,
Смотрю в пустоту во все очи,
Пишу свои стихотворения,

Чтоб с бумагой мне поделиться
Тем, что грызёт и гложет,
Тем, что снова не спится;
Жаль – мне ответить не может.

Не особо был праздник желанным,
Ведь год не несёт мне надежды
На то, что мечтам долгожданным
Сбыться сулит.
И, как прежде,

Суждено мне ползти в рутине,
В жизни не вижу просвета,
В тоскливой кинокартине
Нет поворота сюжета.

И вновь депрессия комом
В горле моём застревает,
И в мире, до боли знакомом,
Меня всё опять угнетает.

Это почти что диагноз –
Знать, что нет в жизни смысла,
А мой печальный анамнез:
«Обречённая быть пессимистом».

Конечно, петлю на шею
Набрасывать я не стану,
А тихонечко постарею,
Не добившись цели желанной.

За окошком пускают салюты,
И вроде бы праздник удался,
Но тоскливо в душе почему-то,
И тяжёлый осадок остался…