В кулисах сна

Нинкогнито
Мне не хватает полчаса,
Чтоб прядь волос смахнуть с лица,
На беготню сменить апатию.
Чтоб озабоченною став,
Ваc пригласить под вечер в сад,
Где длинный стол накрытый скатертью.

Но чары красного вина
Вернут меня в кулисы сна,

Где длинный стол – не длинный день,
Всё это где- то в том в нигде,
Где все не лишние, не тритии.
Без лишних лиц, без лишних слов
Где мы в камин подбросим дров,
В другом году, в одном столетии.