Дальняя светит звезда...

Светлана Тарусина
Дальняя светит звезда,
Тайною манит кого-то,
Где-то спешат поезда,
Где-то летят самолёты.

Глянет ли солнце в окно,
Лунный ли луч серебрится...
Всё вокруг жизни полно,
К ней неустанно стремится.

Время от времени нас
Тянет назад оглянуться.
Правда, что в юности вальс
Нам не дано уж вернуться.

Кто-то кого-то подмял,
Кто-то кого-то подвинул,
Кто-то вознёсся в астрал,
Кто-то в безвестности сгинул.

Нам бы гореть, не сгорать,
Не предаваясь печали,
Но не дано выбирать
Место в посмертных скрижалях.