Глубина

Ольга Суханова
...но как бы я ни голосила – 
ах, мол, тону! Ах, я на дно! –   
а у меня такое было, 
что далеко не всем дано. 
 
Ведь тайна водная-земная
простому взгляду не видна –
лишь утопающие знают, 
как обнимает глубина. 

Их крик напрасен – голос жалок, 
из-за волны не слышен всхлип, – 
но им видны хвосты русалок 
и огоньки придонных рыб.