Крошка

Ольга Коваленко-Левонович
Время – сито. Отсевает
Пыль обид и огорчений.
В сите – крошка золотая.
От неё идёт свеченье.

Глянешь – мизерная вроде,
А возьмёшь – немало веса.
Набрала в себя за годы
Столько ласки, интереса,

Отреченья и заботы…
В ней –  молитвы, отблеск Рая,
Доброта, души полёты,
И любовь, любовь без края…

Как прекрасна, просто чудо,
Эта маленькая крошка…
Уходя навек отсюда,
Я зажму её в ладошке.