Хорал в пещерном храме. Молитвы звук

Алла Верная
1.Молитвы звук

Молитвы звук – высокое сопрано –
Под купол, ввысь, - зияющая рана
Позволила прорваться к небесам,
Чудесному аккорду вторя
Всей грудой стен, столбов. Ядром Земли
Откликнулась та песня горя,
Пронзительная скорбь по трещинам сквозит,
Струясь по желобкам, не церкви  - дома,
Природой что изрыт или людьми?
Нутром звучащим, чревом всей Земли –
Чернеющего гулкого проема
За узким лазом - зала, скрытого внутри
Скалы, нависшей над потоком,
И ставшей храмом и убежищем. - Людьми,
Искавшими приюта в небесах, в горах, хребты
Простерших над рекою,
Их сила, мощь могла укрыть собою
И взрослых и детей и дать приют и кров,
Сберечь их жизнь и кровь.

Ну, вот опять высОко
И трепетно, на языке Востока,
Взлетела фраза соло, одиноко,
Но с верою и полная любви:
«Господь, прими, спаси и сохрани».

31/12/16

Монастырь Гегард, Армения.

Хорал в пещерном храме

2.Чернели платья
http://www.stihi.ru/2017/01/01/440

3.Их было пять
http://www.stihi.ru/2017/01/01/443