Зимний сплин

Ирина Алексеева 22
Депрессия, тоска...   
Но стихнет боль слегка,               
Уйдёт с зимой морозною она.
Сорвётся с неба свет,         
Возьмёт стило поэт            
И в сердце вспыхнет призраком весна.         

Мерцая, сонмы звёзд -
Созвездий ярких гроздь               
Сосульками повиснут над землёй.         
Умытая заря
На каплях янтаря               
За горизонт скользнёт водой живой.

Капелью талый снег
Омоет солнца бег -
Задумчив, благороден и искрИст,       
Как радуги исток               
Прольётся светом строк         
На белый, безмятежный, чистый лист.

Рассеется печаль,
Рассыпав ржою сталь
Угрюмых, беспощадных облаков.
Уйдёт прочь зимний бред,
Весна растопит след,
Освободив сознанье от оков...


Фоторабота  "Синий лес".