я нет нигде

Андрей Мартынов Слово
автоэпитафия

я нет нигде
ни в чёрном теле
ни в белом ватнике из роз
и мне все ваши неужели
как зайцу метеопрогноз

я ни при чём
причём буквально
я дезертировал со всем
а не пророс курчавой пальмой
иль птицей в небо улетел

я соскочил
не обессудьте
накрылся - чем мать родила
мне безразличны ваши судьбы
и наши общие дела

я не придумывал те рифмы
тот не прописывал сюжет
и в чувствах что у вас возникли
моей заслуги больше нет

я израсходованный грифель
я не имею места - быть
я мёртв изволите ли видеть

и с этим вам
придётся

ж и т ь

...

5 07 2016