С утра

Владимир Григорьевич Арсентьев
Встал утром сегодня счастливым.
И небо ласкало меня,
И ты представлялась незримо,
И я сиганул на коня…

Мне нежности, ласки хотелось,
Влюбленного, легкого дня.
Куда это таинство делось?
Кто в душу подбросит огня?

Хотелось и солнца, и света,
И музыки первой любви,
Опять сумасбродного лета,
И чтоб целоваться могли…

Могли ошалело промчаться
Вдоль поля и малой  реки.
От взгляда и счастья смеяться,
Чтоб душеньки были близки…

В постель вновь упасть травяную
И в грёзах любви утонуть.
Тоскую, душою тоскую.
Мне прошлое вряд ли вернуть…

В глаза твои дикие глянуть
И в омуте глаз я пойму:
Дышали любовным дурманом,
У вечности были в плену…

С утра я сегодня счастливый.
Мне хочется светлого дня,
Чтоб вечер плескался красивый,
И ты обнимала меня…
                2017 г.