До конечного итога

Людмила Бердыгужина
Жизнь продолжается и бодро
скажу себе: "И что с того?!"
На коромысле - те же вёдра
с водой в разливе: "итого".
Ей - до конечного итога,
как очевидно, нет конца.
Вода в Реке бежит потоком...
Но есть ли - треба у чтеца?

Сомнения - пристали хватко
(возможно, проросли во мне)
и со сметливостью повадки
не скачут резво (на коне...),
а осторожно, по-пластунски,
проверят на зыбучесть пласт.
Надзор не мой, а опекунский,
мой "конь" ему бразды отдаст.

Он у Пегаса - из созвездия
(с настилом, знаете, каким...).
Как дар небесного возмездия,
сомненьям духа, вопреки -
земному, в теле - притяжению
(на бестолковость суеты...).
Там "итого" всегда в движении,
пока есть сфера - для мечты!


г. Алматы, 2009г