Дьявол

Алекси Максимова
  Ты оставь мою душу, дьявол!
Знаю я, для тебя нет правил.
Ты любые запреты нарушишь.
Но прошу я, оставь мою душу!
  Подобрался ко мне слишком близко.
Моё сердце теперь в зоне риска.
Ты проник в мои сны, в мои мысли.
Свет луны, без тебя в нём нет смысла.
  Страшен мне твоих глаз синий омут.
Как во сне, я с тобой невесома.
С этим чувством мне не примириться.
Это чувство мой разум боится.
  Отпусти мои мысли, дьявол!
Не умею я жить вне правил.
Не пойду в этот мир незнакомый!
Хоть люблю глаз твоих синий омут.
  От тебя вновь мурашки по коже.
Но поверь, солнца свет мне дороже!
И пусть нет на тебя похожих,
Лучше просто останься прохожим!