Сонет 1. Любовное томление

Алексей Кабардин
Я вижу вас, а бал идёт.
Как буд-то вы всё ближе.
Рок не минуем есть любовь.
Она всё вьётся, кружит.

Любовь зовёт нас, мы её рабы.
Рабы любви на зло стихии.
Не ветер - муж и дева.
О дева чудной красоты.

Порхаем в вальсе, чувство близко.
Оно как буд-то бы внутри.
Оно внутри оно проникло в ум,
Влечёт собой, ведёт тропой.

Когда томление проникло
Остался лишь один порыв.