новогодне-бесовское

Маринка Обыкновенная
То ли фраер - поводырь, то ль, и вправду - крест на пузе...
Говоришь ему - "не тырь!" Он, в ответку - олл инклюзив,
коль "на локоть" от тебя и на метр от забора - одичало... Говорят,
что к рукам прилипло споро, то, считай, уже своё -
прячь в карманы, сетки, торбы... Порастут грехи быльём,
но не то, что было спёрто или попросту - эСэС -
свеже-свистнуто, внахалку... В подмастерьях - в рёбрах бес,
и мешается и жалко - с рук не сбыть, а он зудит
тихим шепотом на ухо, зная точно - паразит! -
на старуху, есть проруха... Если "ангельскую песнь" заведёт -
пиши пропало, "до звезды" ему и спесь, и  хвалёный нрав... Сначала
"отрихтует" смыслы так - не захочешь, а поверишь,
сто идей за раз - пустяк, гений грёз и Бог аферы!...
Он давно в тебе живёт - и тепло ему, и сухо -
выползая в Новый год... Джинн бутылок,
                бес Кирюха...