Когда я на почте служил ямщиком

Андрей Пшенко
Когда  я  на  почте  служил  ямщиком…
Давно  это  было…
Не  помню  в  каком…
В каком невозможном столетье...

Я гнал лошадей, я хлестал их бока
Я знал, что без писем - не можно никак...
И знал, что на письма ответят

*****

Я письма вскрывал - удивлялся и млел...
Был почерк красив
Лист продолен и бел

Но было читать мне постыло

Где в строчках, что были чернее угля
Встречались порою ненужные "бля"

И так неспокойно мне было