Январь

Алекс Добролюбов
 
Я вижу чья-то красота
исходит в день и ото дня.
Сияет чья-то чистота
игрою светлого огня.

Мне нужен бог, но я ему
не меньше нужен. Для чего?
Чтобы смотрел не торопясь
на одиночество его.

Чтоб наблюдал не торопясь,
то тишину, то ураган.
И наливал себе вина
и подносил к губам стакан.

И смерть великого огня
чтоб ниспослал Господь в конце.
Я вижу скорбь
в его лице.