Где я реальная, земная и живая

Галина Линник
Быть тем, кто миром властвует страстей,
И в то же время тем, кем управляют,
И тем, кто наблюдает жаркий плен людей
И роли тут же раздаёт, распределяет...

Сидя' в дремотной, сладкой темноте
И наблюдая зрителем из зала,
Я отыграю сценку жизни налегке,
Стремясь быть режиссёром фейерверка бала!

Участник карнавала мастеров,
Играющая вереницу сказок,
Смеющаяся на глазах друзей, врагов.
Где я реальная, живая и без масок?

Экзамены, сдающий ученик,
Ведущий за собою всех учитель,
Стремящийся заполниться рукой дневник...
Везде я - яркой, вечной жизни сочинитель.
13.10.2016