Любви одной, лишь...

Арина Мати
Любви одной лишь, чувствую дыхание,
Ее одной ловлю струящий, нежный свет
И думаю, - Что это? Наказание,
Награда, иль восторженный обет!

Как будто, ветер шелохнул страницы
Иль, теплый луч  играет на стекле;
И гимны запевают радостные птицы
И тихо стало, и спокойно на душе...