Спи малыш мой, баю-баю...

Худякова Ольга
Хлопья снежные гоняет
Ветер на дворе,
Вся околица сияет
Словно в серебре.

Закрывай, малыш мой глазки,
Песенку спою
Про медведя и про зайку,
баюшки-баю...

Замело тропинки снегом
Экая беда...
Ни пройти и не проехать
Нынче никуда...

А метель все кружит кружит,
Снег со всех сторон...
Спи, любимый, деткам нужен
Сладкий, крепкий сон...

Спит медведь в своей берлоге
Не страшна пурга.
И бельчонку недотроге
Не грозят снега...

В облаках луна заснула,
Не горит звезда...
Кошка под бочек прильнула,
Греет в холода...

Закрывай, родной мой, глазки,
Вьюга за окном...
Спят медведи и спят зайки
Долгим зимним сном...

Спи, малыш мой, баю-баю,
Баюшки-баю...
Для тебя в тиши слагаю
Песенку свою...