В год петуха

Нина Авраменко
У бабы Даши не петух – агрессор.
Чуть зазеваешься – он  шпоры пустит в ход.
Так   заклюет, что не найдешь ты места,
По нем давно уж плачет эшафот.

Но баба Даша не спешит с расправой:
Уж больно оперением хорош!
Хотя и называет янычаром,
И иногда хватается за нож.

Не хочется, чтоб петькины  повадки
В год Петуха коснулись как-то нас.
Внимательно следи, чтобы украдкой
Характер свой он не являл подчас.