Три Деда Мороза

Фидель Сагитов
В дремучем лесу, там, где Вятка-река,
Простились попутчики, три старика,
Они, хоть и вместе в дорогу пустились,
Но здесь их пути навсегда расходились.

Один – на восход, другой – на закат,
А третий – на юг, в Мамадыш и Нурлат.
Они торопились доставить скорей
Подарки для взрослых и для детей. 

Попутчик-мариец, Юшто' Кугыза',
Прощаясь, товарищам глянул в глаза,
Отвесил поклон на старинный манер,
И тотчас же отбыл к себе в Куженер.

Второй, кого звали они Кыш Бабай,
Татарский плотней запахнул малахай,
Руками развёл: – Что ж, прощай. Иншалла!
А русский ответил: - Была, не была!

На том и расстались, и тронулись в путь,
Чтоб в каждую избу успеть заглянуть,
Чтоб кто-то из них Вам удачу принёс -
- Юшто Кугыза, Кыш Бабай, Дед Мороз.

                ***
I место на конкурсе "Новогодние чудеса" ("Золотое сечение", 2018)
Приз конкурса "Новогоднее чудо" ("Мой Лирический Герой", 2018)
Приз конкурса "Попутчики" ("Единомышленники", 2022)
Приз конкурса "Моё новогоднее стихотворение" ("Золотой Папирус", 2024)