Роскошь человеческого общения и тепла

Галина Линник
Осень вдруг сочинила мне встречу-снаряд:
Отозвался во мне сладкой болью твой взгляд.
Как случилось, что мы "замолчали" с тобой?
Дверь, открытая в сердце апрелем твоё,

Вдруг закрылась, качнувшись туда и сюда,
Так легко, будто не было долгих минут
Разговоров с тобой ни о чём, обо всём,
Где горели от пламени наши сердца,

И блестели глаза, и рождалась мечта,
Теплота, красота, близость родственных душ.
И лишившись родного общенья с тобой,
С удивлением вдруг я тотчас поняла,

Как мне дорого слово любое твоё,
И глаза, и участье, вниманья искра,
Как грущу я теперь без твоей теплоты,
Вспоминая о встречах минувшей весны,

Оказавшись без слов твоих, ласковых рук,
Глаз весёлых, счастливейших птичек-подруг,
Что подолгу смотрели с участьем в лицо,
В мои серые с синью небесной глаза,

С лаской тёплою, нежной волною-струёй.
И улыбка любви, что ты смело дарил,
Мне напомнила мартовских чаек крик вдруг,
Что в небесном пространстве летали вокруг,

Радость танца в полёте рождая, даря,
Всем, кто ими с земли наслаждался, любя!
Берегите друг друга, цените, друзья,
Сохраняйте тепло, дружбу ваших сердец!

Ведь не купишь флюиды, сердечность тепла
Человеческих рук, губ и глаз, близость душ.
Поспешите творить единенье сердец!
Я ж живу в ожидании искренних встреч!
19.10.2016