Сдувая пыль с хрустальных башмачков

Валерий Пестин
Сдувая пыль с хрустальных башмачков,
в своём дворце, украсившем столицу,
король, который был когда-то принцем,
с улыбкой вспоминал свою любовь...
Ах, как была та девочка мила,
как он увлёкся ей до "сноса крыши",
и "Образумься!" никаких не слышал -
рвались друг к другу юные тела.
Как свадьба грохотала до утра,
как свет в глазах любимой был так ярок...
Как фея им отсыпала в подарок
прекрасных изумрудов с полведра...
Как он вздохнул наутро "Счастья нет...
хочу быть королём - не пустят. Рано..."
И вскоре после свадьбы папа с мамой
преставились, покинув этот свет...
Как он был коронован наконец
и как супруге подал он идею:
- Нам нужен новый дом!...
и тётка-фея
за ночь воздвигла новенький дворец...
Как он, в своих решеньях твёрд и скор,
по предложению Святого Братства,
за колдовство с угрозой государству,
жену и тётку сплавил на костёр...