В Анадырь с любовью

Александр Кужукин
Пуля-дура... в каком мундире-
Ей плевать; человек-пустяк.
В АнадЫрь бы мне...в АнадЫре
Так же нудно, там точно так

Зомби-ящик с пургою-шоу
Ежедневно выносит мозг.
Там не надо доить корову
В вышиванке; и гнать всерьёз:

Лао-Цзы не седой младенец,
Он- из укров; не сед, а рус;
Всё свидОмые на измене...
В АнадЫрь бы; нет, не в Союз.

Я не верю и в эти сказки;
Не камлание, так в утиль;
Прокатиться бы на салазках
Нэ на цвынтар, а в Анадырь.

Н'авить Пушкин СашкОм ГармАтным
Був,
        без всяких обиняков.
В АнадЫре не дразнят ватой,
Там по-свОему нелегко

Без утЫрков. Там, в АнадЫре,
Всяк подставит своё плечо;
Там спиваются? там калдырят?
Ну и шо теперь ? Ну и чо ?

Там никто не напишет «годен
Умирать»...
                там и так с тоски
Можно сдохнуть, вдали от Родин,
А дороги и дураки

Есть везде, где висят гардины.
Там, где свиньи всегда найдут
Золотистые середины
В желудях средь дубовых смут.

Нет ни капельки нашатыря;
К эфтаназии не готов.
В АнадЫрь бы мне, в АнадЫри
Небо серое, как пальто.

Там провинция, там не в моде
На обочинах пикники;
Там чуть что, сразу бьют по морде;
Если кто не подал руки.

А у нас лишь ганьба на ужин.
На просторах родной земли
Йым жыдЫ, якось так, нэ дУжэ;
Алэ клЯтии москалИ...

Пафос крови немного бесит,
От шальварщины чуть тошнит;
В АнадЫрь бы, там русским песням
Нэ загрОжуе let it be;

Только биты и лишь Иуды,
Что от власти и там, и тут.
Идиотов хватает всюду,
А пророков везде ведь бьют.

Не камнями, так тихой сапой;
Не за грошик, так за пятак.
В АнадЫрь бы... не по этапу,
Не в бега бы, а просто так.

Верю...сбросим сердечный камень,
Пусть останется к нам суров
Только климат, пусть россияне
Вновь приедут в Днепропетровск .