Что делать?

Асфоделия
Что делать, если зола не горит?
Я пленник её, виновник её.
Я тот кто посеял маис для акрид*,
Я тот кто собрался кормить вороньё.

Что делать, если звенят кандалы?
Они не спроста заковали меня.
Отныне мой дом - пустые углы,
Сокрыться бы в них, да за мной пятерня.

Что делать если былого печать
Теперь оставляет мой путь позади.
Нашелся бы тот кто способен сломать,
Снес бы ее, а меня пощадил.


*Акрид — род саранчи