Меня любили...

Валентина Тен
                ***
Меня любили страстно, горячо…
Меня губили этой дикой страстью.
Поднимут бровь: чего ж тебе ещё?
Душа рвалась к возвышенному счастью.

Грешила я… Отец, меня прости!
В цепях у страсти трудно быть святою.
Потворство телу впредь не допусти.
Пусть догорит ненужной шелухою.

Пройдя через земные рубежи
И выполнив своё предназначение,
Не требуя ни почестей, ни мзды,
Скрипит уже до умопомрачения.

И стонет обессиленно душа...
С таким балластом явно не до взлёта.
Вот и спешит она, едва дыша
Освободиться… и кипит работа.

На голубой планете вышел срок.
Я оставляю горы, перелески,
И степи, где суровым был урок,
И древний лес, и юные подлески.

Порою от её земных красот
Душа по-неземному замирала.
Но тело, не познавшее высот,
Безжалостно природу истребляло.

Здесь дикостью разило за версту.
Здесь человек – жестокий потребитель.
И я, впитав земную красоту,
Лечу искать небесную обитель.

       31.12.2016         В.Тен