Новогодний снег

Зинаида Прокопьевна
Опять мечтаю, жду тепла, уюта
Под Новый год и в Новый год,
Когда проснёшься рано  утром,
А  за  окошком  снег  идёт.

Пушистый... чистый... и не тает.
Всё кружит... кружит  в  вышине,
Садится...  бабочкой  порхает
И   предвещает  счастье   мне,

А  я  смотрю - какой  он  тихий!
(И, словно, служит  для  утех)
На   ветках   старой  облепихи
Завис...холодный, свежий  снег.

С ним  даже  мысли  отдыхают,
Такая   нежность,  благодать!
Я  понимаю  -  он   растает...
Но  продолжаю  чуда   ждать.