Женщине

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ



Хрупкий  стебелёк  пропавший  с  луга,
Стал,  как  старый  дом  лесной,  в  лианах.
Снова  ждёшь  далёкого  ты  друга  -
В  мыслях  вся, печальная  Диана.

 
С верху  город  зришь,  как  будто  птица.
Стоя  у  окна, всегда  нарядна.
Ищешь  там, на  улицах  ты  принца...
Что-то  задержался  он  изрядно.

 
Слёзы  хрусталями  в  твоих  глазках –
Утопаешь  в  звуках  фортепьяно.
Знаешь, не  бывает  так, как  в  сказках –
И  теперь , не  мама  и  не  дама.

 
К  зерколу  подходишь – утомилась,
Как  голубка , примостилась   славно.
Ну, скажи, скажи, скажи  на  милость,
Сколько  можно  думать о  не  равном?!

 
Жизнь  не  может  быть  сплошным  говеньем,
Самоотречение, как  рана –
Не  святая  и  свечой  горенье,
Старит, истощает  очень  рано.

 
Прячешься  в  квартире, как  редуте.
Веришь, как  ребёнок  в  чудо  рьяно.
Воздуха  всё меньше  и, по  сути,
Любишь  ты  печаль  свою  упрямо.

 
Хрупкий  стебелёк, пропавший  с  луга,
Стал, как  старый  дом  лесной, в  лианах.
Снова  ждёшь  далёкого  ты  друга –
В  мыслях  вся, печальная  Диана.