Инопланетное

Евгений Апокин
"Тебе со мною скучно, а мне с тобою - нет..."
           Геннадий Шпаликов

Давайте включим Dire Straits,
Озвучим старые песни,
Нарежем риффы на сердце,
Наложим руки на текст.
Блестит в пыли стробоскоп,
Жилец заброшенной дачи;
Моргает глазом незрячим
Звезда чужих берегов.
На антресоли - архив,
Сугроб печатного слова,
В коробке - тёртый винил,
От Воскресенья Христова.
Там Shocking Blue и T. Rex;
Или, из более раннего,
Пусть нам опять про тюльпаны
Споёт Эмиль Горовец.
Вернёмся к прежним хитам,
Вокруг пройдёмся, и около.
Другие девочки с Сокола
Бегут себе по волнам,
Меж характерных осин,
С невыразимой фактурой.
Амбарных книг партитура
Горчит, как «шорох листвы».
Закрыв прощальный сезон,
Скрипим шагами за сценой;
Дыра по имени Гена
Зияет сквозь горизонт.
Валера Николайчук,
Сосед из 80-х,
Держал себя меценатом,
Мусолил рифму на слух...
Скажи, журнал «Пионер»,
Нам, алкашам и бродягам,
Где берег Добрых Надежд,
И где тот Мальчик со шпагой?