Зимнее

Жанна Безценная
Что ты стонешь, подруга-вьюга,
Одинокая, как и я….
Бьёшься птицей, ревёшь белугой…
Причитаешь, его кляня…

Успокойся, моя хорошая,
Поутихни и не сердись,
Замети все обиды порошею!
Снег ложится, как чистый лист…

Знаешь, злюка моя сварливая,
Поделюсь я секретом с тобой…
Лучше быть незамужнею милою,
Чем постылою быть женой…