Первое января

Анна Ясногородская
На замёрзших ветках пустота
Разместилась ёлочной игрушкой.
Пройдена январская черта
Новогодней мятою старушкой.

Глупое веселье до утра
Вылилось в мигрени и гастриты.
Яркие ракеты, мишура
Хламом завалили штрассы, стриты,

Авеню, аллеи и мосты.
Хмурым утром только мусор виден,
Ни намёка больше на мечты:
Мир простужен, мрачен и обыден.