Одиночество в тиши

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 
Сном  теперь  моя  душа,
Пусть  судьбы  горюет  око.
Умиляюсь  чуть  дыша,
Тишиною  одинокой.

 
И  судьбой  укроюсь  сам.
Рад – пока  что  белой  шалью.
Пусть  сердечный  ураган
В  тишине  гремит  печалью.

 
Чёрный  траур  не  спешит –
Смотрит, видит  с  верху  зритель.
Одиночество  в  тиши –
Вот  такая,  вот, обитель

 
Съёжусь  в  ней*  я  на  груди,
(Розами – то, безусловно)
К  памяти  ведут  пути,
Что  исчезнут  с первым  звоном.

 
Где-то  призрак  голубой,
Местность  чалую  обходит.
Умилил  меня  покой –
Сам  спокоен  так  я,  вроде.

 
И  бездействует  мольба,
Что  была  в  ночных  вся  красках.
Кончен, думаю, мой  бал...
(Но, пока что, без  огласки)*

 

* Сьёжусь  в  ней – т.е. в обители.
* Я отошла  от  текста – у автора:

Шумный  кончился  мой  бал,
В тишине  живу, как  в  сказке.