Новый год с американскими друзьями

Сергей Балабонов
Я поздравляю ! Новый год!
За 10 000 километров!
В стране где нет давно господ
И говорят все комплименты

В горах, над уровнем земли
В четвёртой степени десятки*
Мы ночь с друзьями провели
Среди снегов с шампанским сладким

Мы говорили невпопад
Мы вспоминали то, что было
И каждый был немного рад
Что в нас Россия не остыла

А в доме догорал камин
Снега лежали за окошком
Их жизнь средь Колорадских зим
Была для нас немного плоской

И все сердились на себя
И убеждали - выбор точен
Но  Колорадская зима
Смешна меж комаровских сосен

К нам не придёт издалека
Все обьяснить чужой Мессия
И наша ноша нелегка:
Нам жить, любить и быть в России

* 10 в четвёртой степени равняется 10 000
* 10 000 футов высота на которой живут в Колорадо