Новогодняя

Зоя Юрченко
Замёрзли люди. Воск застыл.
Веселье только после чарки.
Под вечер слышен лай овчарки
И песни тех, кто всё допил.

От праздника уж ни следа.
Подарки не для духа - тела.
Кому теперь какое дело?
Висит до пуза борода.

Горят огни. Душа болит.
Под мертвой елью - мандарины
И оливье вместо перины,
И царь нам речи говорит.

Потехе час, а то и год.
Испив полсотни чарок яду,
Нам боле ничего не надо.
Ползем к мечте, ползем вперед.

01.01.2017.