Палитра

Александр Эн Привалов
Как сладостна и как ярка весна,
когда весь мир, от тьмы освобожденный,
зеленкой разом обольет она -
лишь небеса останутся бездонны.
Зима – бела, песчанен лета цвет,
сон, пробужденье, радость жизни жаркой…
Но лучших красок для природы нет,
чем припасенных осенью подарков.
Кармином ярко полыхает клен,
и лиственница в золото одета,
и октябрем печально обретен
клочок травы, оставшейся от лета.
Маренго синих елей вдоль стены
над кладбищем, в печальном карауле,
природу заставляет видеть сны,
что в общем подсознанье утонули.
А глубина октябрьских сонных вод
черна, как ночь, что всю природу ждет.