Пригородное сообщение

Александр Эн Привалов
Был в детстве чистом всеобъемлющ глобус,
Москва кончалась кольцевой дорогой,
И пригородный маленький автобус
Ходил к нам в Химки, подустав немного.

Теперь не то – метро уже за МКАДом.
А пригород у нас теперь – Калуга.
И те, кто раньше жили рядом,
Живут в полдне дороги друг от друга.

Становится столица истеричкой.
Меня здесь так достали злые урки!
И пригородной скорой электричкой
Я нынче окажусь в Санкт-Петербурге.

На рождество мне будет слишком жутко
Месить ногами ледяную жижу,
И пригородной авиамаршруткой
Я улечу до города Парижа.