Манна

Александр Крупинин
(из новых стихов поэтессы Ядвиги Писюры)

Осколок зеркала накрыт газетой "Правда"
В соседней комнате. А я пока жива.
И штукатурка продолжает падать,
Как падала и год назад, и два.

Здесь очень тихо. С неба сыплет манна,
Как снег. Она бела  и чуть  горька.
Не сразу, по кусочку, беспрестанно,
За часом час слетает с потолка.

В остывшем доме манна  вместо хлеба.
Зима. Закрыты шторы. Я одна.
Мне дрожь унять, к тебе прижаться мне бы.
На зеркале газета. Тишина.