Семнадцатому

Бондарь Александр
Пусть тебе всего  час… у меня ничего не меняется…
Те же лица вокруг… безразличие и суета.
Те же взгляды, родимые,  мерзким  презрением маются
И в душе занимают места - темнота, пустота.
С каждым днем обещаю себе, завтра точно изменится
Распорядок вещей, алкоголю в нем больше не быть,
Что с приходом тебя, мое  прошлое в миг обесценится,
Но ты смотришь в глаза, поуняв  мою детскую прыть.
Мы напротив сидим… и меня от шампанского к водочке,
Отдаляет лишь  твой серпантин… Мишура  на ушах,
Словно  куча лапши, что плывет на шестнадцатой лодочке
Далеко-далеко… и вздохнула спокойно душа…
Мы с тобой говорим, ты на час повзрослел незаметно.
Я, возможно, немного… Нет, малость, но все же трезвей…
Утром точно исчезнет та лодочка в мире бесследно,
Но а нам с тобой жить еще год, или много загадочных дней.