Банкетное

Станислав Тот
Обреченно вздохнув,  я на вас посмотрел вожделенно,
Может, вдруг, вы поманите пальцем меня.
Не позвали, так было всегда, неизменно…
Вам другие нужны, и совсем не такие, как я.
Отошел я в сторонку,  и залпом шампанское выпил,
На приеме оно подавалась с икрой осетра.
Ох,  давно из себя все,  что связано с вами бы выбил,
Только буду молиться на вас, вновь, как прежде, с утра.