Петушок... с дополнением

Татьяна Палагина-Абаляева
           Пошутила над детским стихотворением,
           прибавив четыре строчки...



Как будильник, режа слух,
Во дворе запел петух.
Кур своих он разбудил,
Им дела распределил.
А потом поднял козу,
Длиннорогую Грозу:
«Козочка, тебе пора
Уже травку есть с утра,
Чтоб скопила молочка
Для хозяйского внучка.
Пёс Дружок, довольно спать,
Марш цыпляток охранять!
А ты, кот, лови мышей,
Ну, проснись же поскорей!»
Во дворе нашёл всем дело.
Сам на жердь взлетел умело,
И воскликнул во весь дух
Наш хозяйственный петух:
Ку-ка-ре-ку! Ко-ко-ко!
Уже солнце высоко!
Эй! Сельчане, хватит спать!
Всем давно пора вставать!

Слушайтесь и подчиняйтесь!
Никогда не пререкайтесь!
Я во власть вступил сегодня
Этой ночью новогодней!