За вычетом восьми небесной сотне

Владимир Умпелев 2
На стихи Михаила Буреломова "Любимых забирают небеса"http://www.stihi.ru/2016/12/26/6371
Посвящается памяти 8 членов экипажа и  84 пассажиров ТУ-154, погибших в конце декабря 2016 года вблизи города Сочи


Когда любимых забирают небеса,
Нас не спрося, порывом злого ветра,
Как фокусник, чей фокус удался,
Но магия черна и жуткий привкус смерти!

Любимым в небесах не по себе,
Они совсем недавно были живы...
Так по инерции шагают по тропе,
Не осознав, что суть опоры лжива!

Никто не ожидает свой конец,
Любимые теперь уж не ответят...
И мученический им готов венец
И направление в сторону бессмертия!

Легко любимым там на небесах,
Оставившим земные все заботы,
Не надо пробки костерить им в пух и в прах,
Не надо мчаться утром на работу!

А нам одна забота - помнить их,
Не чокаясь пить то, чем не напиться,
Сложить в их честь прощальный грустный стих
И до конца за души их молиться!

П.С.  Военные летели в Сирию выполнять свой долг, а гражданские - поздравить  солдат России с Новым 2017 годом