Кто-то против, кто-то за

Игорь Николаенков
«Кто-то против, кто-то за», -
Я твердил, закрыв глаза,-
«Кто-то рядом, кто-то прочь,
Мне шептала эта ночь!»

Утром встал, хоть не хотел,
Ждала армада срочных дел,
Н не сделал, словно лень
Цели дня укрыла в тень.

С людьми смеялся, хохотал,
Хотя давно их презирал,
Начальство слушал и кивал,
А на слова их всё плевал.

На ветер дулся и бранил
Его за то, что буйно жил
И я и он, но он свободен,
А я свободен тоже, вроде…

За целью шёл, её ловил,
Подсек, но тут же упустил,
Теперь пора искать другую,
Но главное, чтоб не впустую.
                21.01.2016