Что-то не то, как-то не так

Игорь Николаенков
Что-то не то, как-то не так,
Вроде живу я, совсем не дурак,
Да и всё есть, что кроме желать?
Нет ни единой причины страдать!

Но от чего-то болит голова,
Годы летят, леденеют слова,
Их зазубрил я, когда начинал,
Пробовал, верил, стремился, искал.

Теперь они лучше и чище, а я???
Я множусь, я ем, как в сарае свинья!
Ну а слова хороши, слова нет!
Муть в голове – то ли хмель, то ли бред!

Проснуться, умыться, пойти… Но куда?
Любая известна на небе звезда!
Их имена в каждом атласе есть,
Их заучил я, зачем же я здесь?
                15.07.2016