Мир горит и мили горя

Игорь Николаенков
Мир горит и мили горя
Полыхают на просторе,
Тут и там печаль и крики,
Миллионы лиц безликих…

Насильников, убийц, подонков,
Съедает это пламя звонко,
Лжецов, злодеев разной масти,
Рвёт без стеснения на части.

Добро, искусство, покаянье –
Всё жарится без состраданья,
Любовь, надежда, честь и благо
Горят, как старая коряга.

И я в торжественном наряде,
Весь в белом и седые пряди,
А белый пепел всё кружится
И рясой на меня ложится.

И я, как поп с лощёной рожей,
Себя над миром чту вельможей,
И проповедую лукаво,
Хоть сам жить не имею права.
                15.07.16