Зимний фонарь

Арина Петропавловская
Снег всю ночь - зарядом, шквалом.
За окошком - бряк, да бря -
в белом саване моталось
привиденье фонаря.

Саван ветх, изорван, жалок,
проредь белая канвы,
и дрожал на самом малом
мутный шарик головы,

и на тонкой гнутой шейке
выбивался он из сил,
сыпал снег из снежной лейки,
а фонарь светил, светил...