Зимнее...

Людмила Клёнова
Ну, вот, и опять завьюжило,
Как прошлой зимой, точь-в-точь,
И  кажется  лишней   южная,
Любимая прежде ночь;
Снега засыпают прошлое
Густой пеленой утрат -
Не вижу я за порошею
Дорожки-пути назад.

А где-то горит по-прежнему
Бессонно   моя свеча…
Но  крупные хлопья снежные
Лежат на чужих плечах…
Утихнет к утру метелица –
И ангельской белизной
Пространство вокруг простелится –
Ладонью судьбы иной.

На ней – ни следа, ни пристани,
Лишь море снегов  живых.
Холодное солнце пристально
Глядит с высоты на них.
Озёра застыли  блюдцами,
Ручей подо льдом молчит…
Неужто совсем забудется
Огонь золотой свечи?..