Слякоть души, сырость надежды

Игорь Николаенков
Слякоть души, сырость надежды,
Рваные раны дождливой одежды,
В мышечном теле дрожащая слабость,
Приторна даже медовая сладость.

Грязная обувь, промокшие ноги,
Рвы и канавы привычной дороги,
Мысли по кругу, дела по порядку,
Жизнь по сценарию и распорядку.

Снежные хлопья ложатся на кожу,
Холодно, зябко, противно, тревожно,
Тёмные чувства сжимают и давят,
Люди в глаза только льстят и лукавят.

Темень, забвенье, разруха, ненастье,
Льдинки холодного, грустного счастья,
День всё короче и солнце всё реже,
Гниющих зубов всё отчетливей скрежет….
                17.12.2016