О дружбе

Олег Решеткин
Что с душой моей творится?
Расхворалась,  вид больной,
Стонет раненою   птицей,
Машет лопнувшей струной.

И ночами ей не спится
Всё не эдак и не так,
И на небо не стремится,
Крылья спрятав на чердак...

За окном туман и стужа,
Хлещет дождь как из ведра,
Стыло дома и снаружи,
И так долго ждать утра...

Где же ты, мой друг далекий?
Приезжай, развей мне грусть!
Я больной и одинокий
Нашей встречи не дождусь...

Постучи в окошко рано,
Я поленьев нарублю,
Выпьем чаю по стакану,
Разожжем в печи зарю,

Под шипенье углей жарких
Будем юность вспоминать,
Где легко, тепло и ярко,
И не страшно умирать...

     01 декабря 2016