Настоящий Дед Мороз

Ирина Полюшко
Новый год приближался, у ёлочки снова собрав
Зайцев, бабочек, рыцарей, мишек, принцесс и снежинок.
А у Деда Мороза случайно задрался рукав,
Обнажив "красоту" незатейливых синих картинок.

Дети ждали подарков и глаз не сводили с мешка.
И про что-то волшебное песенку пел телеящик.
Но смутила их красноречивая Деда рука.
Пробежал шепоток: "Может, Дедушка ненастоящий?"

"Не волнуйся, дочурка! Он добрый, хороший, живой.
Пропоёт с раскрасавицей-внучкой куплет новогодний."
(А в соседний подъезд скоро папа отправится твой.
Ведь детишки морозовы тоже ждут чуда сегодня.)