Будничное безумие ветра

Понималова Алина
Помимо того, что ты не рядом
Помимо того, что ты не здесь
Не чувствую тебя я взглядом
И не могу с лица прочесть.
Скрываются минуты мигом
твоей повязкой головной
ты чувствуешь души
моим скрипучим взвизгом,
моей тряпышной душой.
А семечки так быстро сыпятся куда-то.
Вдаль смотрю, на облака.
Пью воду, налитою тобой когда-то
И тихо слышу голос твой
Он говорит: "Куда ты, что ты?
Зачем ты лезешь, ты уймись!
Пойди прочь в угол и умойся
И приберись, еще раз приберись!.."
Сотру с ладонь твоих все отпечатки
все отпечатки ее пальцев.
И не надо больше так смеяться.
Ты больше спи.
Сотру я слезы. сотку я покрывало-
Тебе и Мне.
Нам будет весело с конца, с начала,
Стеной к стене.