Мой ангел такой же смешной и нелепый, как я

Катя Че Екатерина Чернова
Мой ангел такой же смешной и нелепый, как я,
Он любит конфеты, зелёный жасминовый чай,
Он чувствует фальшь и не терпит пустого вранья,
И рубит порой невпопад злую правду с плеча.

Мой ангел - чудак и мечтатель, - ему в облаках
Витать так привычно, надёжно, удобно вполне,
И знает лишь он, сколько шрамов два белых крыла
Под перьями прячут - мой ангел бывал на Земле.

Но если темно мне, но если я, вдруг, сгоряча
Решаю, что больше не буду писать - он со мной
На кухне сидит, мы конфеты едим по ночам,
И крылья латаем друг другу цыганской иглой.